Тихие светы закатных раздумий

Тихие светы закатных раздумий
Гнали в дорогу, курили в стекло.
Время на сдачу - как жизнь на ладони,
Просится с дымом в окно.

Снова, как осень - и свой, и бездомный.
Снова, как небо - листва и огни.
Сдачи не надо - гаишник знакомый:
Ладно, бывай - не гони.

Хочешь - на право, а лучше уж - прямо.
Влево свернешь - не сносить головы.
Хватит терять ее - так и по пьяне...
Женщины вечно - правы.

Так что, не стоит дразнить повороты.
Трогай себе потихоньку - дыми.
Всё как обычно, как будто по нотам.
Только смотри - не гони.

Вот и уснуло осеннее солнце.
Утром в дорогу, авось - не просплю...
Хочешь, езжай, а не хочешь - останься.
Мойся, сейчас покормлю.

Снова подумаешь: вот ведь дурной я.
Ша - поворотам, своя-то - теплей.
Только уеду - опять паранойя.
Что же мне делать-то с ней?

Вот и охота напиться да в омут
С серой тоской по уставшей стране...
Вроде, не старый - чуть старше, чем молод,
Чтобы мечтать о жене.

Мне бы с годок продержаться на месте
Без поворотов в души гололед,
Без расставаний, без призрачных истин
В нотных скитаньях свобод.

Знаешь, любовь моя, это всё осень
Сердце макает в свою акварель.
Знаю, родной мой - где тебя носит.
Ладно, поешь - и в постель.

Вроде бы, дома, а как бы, не здешний.
Кажется, даже не жаль головы.
Что тут попишешь - прав был гаишник...
Женщины вечно - правы.

 = 2015 =


Рецензии