Поднебесная бестолочь

Неизбежен закат.
Вряд ли снова дождусь
приход рассвета.
Как-то громко кричат
к холодам птички об этом.
Долгожданный покой.
Именована грусть.
Бежал от жал я.
Морем взятой рекой
моя личная жизнь не стала.
Сны и дни в обмолот.
То боюсь, то горжусь.
Аж, пыль взлетела!
То держусь, то напьюсь -
воюют душа и тело.
Равновесие - зло.
К остановке стремлюсь.
Скрипят качели.
Было то, что могло.
Надоедливых давно съели.
Из нажитых прекрас
я плетень горожу
от звёзд опавших.
Коплю я тепло в запас,
опытный кот, линявший.
Подбирается ночь.
Может снова дождусь
щепотку света.
Поднебесная бестолочь.
Недопевшая... пташка лета.


Рецензии