О, боже, снова осень...

О, боже, снова осень
И лета не было как нет,
И заплетут соцветья в косы,
В прощальный красочный букет!

Все в ярко-рыжем и багрянце
На бледно-голубом холсте,
Закружат листья в бальном танце,
Стремясь куда-то улететь!

И затоскуют улетая
Все стаи перелетных птиц,
Они вернутся, я то знаю,
Но лишь без тех, что пали ниц!

И я грущу, и снова осень
Своей тоской меня манит,
Куда-то тянет, что-то просит,
И чувств моих не объяснить!


Рецензии