Оса укусила в язык

Оса укусила в язык.





Оса укусила в язык,
Того,кто болтать им привык,
Где нужно,где нет в том причины,
Болтун-признак,лишь,дурачины!

Подверженный жажде общения,
Болтать обо всём есть стремление,
Он знает про всех и про всё,
И слухи по ветру несёт,

И слухи летающей стаей,
Снежинками сплетен -не тают,
Когда болтуны говорят,
Надежды огнём все сгорят,

И в жизни,порой,болтуны,
Своим языком так сильнЫ,
К трибуне болтун,вдруг,пролезет,
И в посулах очень любезен,

Взгляд влево и взгляд ваш направо,
Шанс даст оставаться вам правым,
Чтоб вовремя тех углядеть,
Кто хочет всю жизнь подсмотреть,

Не верить болтливому хамству,
Что в том проявляет упрямство,
Душой завладеть и сломать,
Болтун будет вас поджидать,

Оса может это исправить,
Болтливому вектор направить,
Ужалить его за язык,
Болтать он,которым привык!

Оса пусть укусит в язык,
Того,кто болтать им привык,
Пусть временно это,но всё же,
Не видно распухшую рожу!

И ссоры закончатся сразу,
Когда та исчезнет зараза,
БОЛТУН есть названье тому,
К чему разговор я веду!


Рецензии