Завтра умрёт сегодня

Завтра сегодня умрёт!
Завтра сегодня не встретим.
Видим мы, как восстаёт
Новое завтра в рассвете.

Завтра по новой зовём,
Даем ему имя "сегодня".
Снова по тихому ждём,
Когда будет завтра свободно.

Новый настигнет нас день,
Вновь нас сегодня покинет.
Завтра вдруг станет теперь
Сегоднем и снова застынет.

Двадцать четыре часа
Это сегодня продлится.
После ему уж пора
Туда, где оно пригодится.

В прошлое мирным путём
Снова отправится с завтром
Наше сегодня и в нём,
Скоро начнётся внезапно

Перепись старого дня.
Снова начнётся по новой
Всё то, что было - с нуля.
Только уже по другому.

День, он запомнил, как есть,
Что-то внесёт он своё
В эту огромную смесь
Событий и из ничего,

Новое что-то создаст -
Прошлое, но по другому.
Чуточку красок придаст
Новому дню дорогому.

Завтра останется завтром,
Так и оставшись концом -
Началом очень внезапным,
Прошлому вечным отцом.


Рецензии