Тёмная скачка

Скачка дальняя моя -
Путь моей последней воли.
Он всё скачет не тая
Смертной, жуткой этой боли.

Слышу где-то позади
Стук копыт его волшебных.
Вижу темень впереди...
Ох занёс меня конь верный!

Мой последний краткий миг -
Это вольная поездка!
Эти скачки не для них,
Не для тех, кто очень резкий.

Этот путь не для меня,
Там не светлые ворота.
Чёрный жуткий свет огня,
Холод мёртвый,вот он, вот он!

Что несёшь меня во тьму,
Конь мой превиредливый?
Стой, остановись прошу!
Нет! Молю, помедленней!

Но во тьме, там виден свет -
Что-то яркое, не знаю.
Конь не скачет по земле,
Будто по небу летает.

Пред любовью на дыбы
Встал мой конь - я безоружен!
Есть и плюсы у любви, -
Я ещё кому-то нужен.

Пал мой конь передо мной.
Я проснулся в тот же миг.
Вижу я перед собой -
Белый свет очей твоих.


Рецензии