Пугало

 
Пугало - дед бородатый -
На огороде стоит.
Шустрым воришкам пернатым
Строго метлою грозит!

Сдвинута кепка на ухо,
Вставлен в околыш цветок.
Джинсы, жилетка-«косуха»…   
Модный такой старичок!

Круглые сутки на страже,
Дождь и жара -  нипочём!
Верным помощником даже
Мы его в шутку зовём.

Деда назвали Ерошкой,
(С именем жить веселей!)
Осенью свежей картошкой
Встретим его юбилей!


Рецензии
Понравилось. Страж огородов! Красиво написано. С уважением!

Валентина Тутынина   30.11.2015 09:28     Заявить о нарушении