Умная книга

Многое люблю, а что люблю - не знаю.
Под руку, что попадёт - с радостью читаю.
Много тайн интриг и там, в этих умных книжках,
Везде найду, что по душе: что любо, что не слишком!

И сюжет особо путь не развёрнут будет,
Да хоть путайте меня, мозг мой это любит.
Пусть развязка так желанна, но иной конец -
Подавайте живо мне, всё что есть, что нет!

Прочитаю, проглочу со строками, с обложкой.
Хотя обложку не хочу, ну же, дайте ложку!
Не воспринимайте вы всё в буквальном смысле.
Книги очень я люблю, ведь у книг есть мысли!


Рецензии