Арт-терапия

Стыдно? Не смей
    Притворяться невинным,
Но и суда для себя не ищи.
Коротки мерки чужие и длинны —
Ты не найдёшь эталона души.

Страшно? Не жди
    Неизбежного слепо.
Осознавай, кто есть враг, кто есть друг.
Думай. Готовься. Не падай, а крепни —
Небо подхватишь колоннами рук.

Больно? Не гнись
     Под давлением боли!
Это труднее всего, но держись.
Криком и верой, любовью и злобой
Восстанови своё право на жизнь.

Ну а когда, наконец,
     Ты устанешь
Биться в глухую закрытую дверь,
Типа такого стишок накропаешь.
Арт-терапия, чувак. На, проверь.


Рецензии