Россия

Я душой болею за Россию,
Словно за свою родную мать.
И другой мне родины не надо!
Нет желанья счастья поискать на чужбине,
                где всего в достатке.
Русские просторы я люблю!
Русские поля,леса и реки...
Об одном лишь Господа молю,
Чтобы уберёг мою Россию
От разрухи,горя и огня.
Потому что Родина - Россия -
Самое святое у меня.

Пусть кому то не по сердцу Раша...
Им намного лучше за бугром
А я верю - станет Русь всех краше
И настанет жизнь - куда с добром!
Возродится сельское хозяйство,
Пробудится наш патриотизм,
Да искоренится разгильдяйство,
Алчность, воровство и бандитизм.

Всё народу нашему под силу!
Знаю я, что нет ему цены!
Больно видеть, как в горячих точках
             гибнут его лучшие сыны.

Как наш президент Владимир Путин
Думает систему изменить,
Чтоб народ, как наши депутаты,
Мог ДОСТОЙНО и БЕЗБЕДНО жить?
Чтоб все блага доставались ДЕТЯМ,
А не им,СЛУГАМ НАРОДА благ!
Чтоб продуктами РОССИЙСКИЕ крестьяне
                обеспечивали...
             А иначе как?

Нужно поменять приоритеты.
Уважать врачей,учителей,воинов,
Работников культуры, и всех тех,
Кто трудится в селе.

Если будет так, Россия быстро
Встанет на ноги и силу наберёт,
Потому что наши россияне
ОЧЕНЬ удивительный народ.
Добрый он у нас, трудолюбивый,
И доверчив,словно дети, он.
Неужели ж на существованье
Через это вечно обречён?

Может надо нашим депутатам
Заработки снизить,как в селе?
Вот тогда всем сразу станет ясно -
Кто из них радеет о земле
На которой служит он народу
И России...Если б депутат,
будучи избранником НАРОДА,
Был помочь тому народу рад,
Да пытался НУЖНЫЕ законы продвигать,
 САМ по законам жить,
То уже давно б в России нашей
ВСЕ могли о благе не тужить.

Разве трудно проложить дороги,
Чтобы сёла процветать могли?
За деревню вся душа в тревоге!
 До чего ж Россию довели!

Чем по городам коробки строить,
Лучше б в сёлах строили жильё,
Детские сады и магазины,
Всё в которых РУССКОЕ, СВОЁ!

Возродить бы сёла,дать работу,
Да с достойной платой за свой труд.
Уверяю вас,что на ТАКОЕ
Городские многие пойдут.

Двадцать пятым кадром помогите
Тем,кто пьёт и тем,кто наркоман-
Если это правда,как в рекламе.
 Без вранья и денег на карман...

Я ПРОШУ Вас ! Президент и Дума!
Вы,большою властию своей,
Поскорей исправьте все просчёты!
ПОМОГИТЕ Родине моей!

2004г.


Рецензии
В веках пусть здравствует РОССИЯ.../http://www.stihi.ru/2012/09/14/9487

Анатолий Тиунов   19.10.2015 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.