Больше таённое в пульсах пугает

Лезвием Оккама сердце скребу,
Столько на нём уже накипи,
Пыли слоённой с вдыхания фальшей,
Хладной мертвелости наледи.
Разве же сложно скрести свою боль,
Больше таённое в пульсах пугает,
Вдруг соскребу всё и дальше увижу
Как пустота из-под пылей мигает.
Много ли соков себе надышал,
То лишь по смерти наверно узнаю,
Лезвием в выдох скребу коленвал,
Ротором новые пыли вдыхаю.
Если ж совсем ничего не дышать,
Чем тишину мне под сердцем кормить,
Может с пустот будет лучше ваять
Дать ей себя первозданной испить.

А эпигонство, какой с того прок,
Хлебом застывшим лишь стыни растить,
Только в своей пустоте жизни ток,
Ток что живых может с Неба искрить.
/Альбатрос/


Рецензии