Полет Бабочки

А ты стань для НЕГО полетом бабочки...
Последней надеждой ЕГО... И первым шагом в вечное...
Изучив по миллиметру запах, голос, цвет и
Незаметно...
Вкручивая лампочки, ярче и теплее лета,
По всему ЕГО телу...
Стань ЕГО светом...
Согревающим, но загадочным...
Оберегающим,
Не пугающим...
Не задающей вопросов,
Стань
Потому что, известны ответы...
Летающей...
Легкой, как взмах крыла...
И невесомой, как его продолжение...
Стань ЕГО отражением...
Воображением...
Тревожным мгновением,
Забвением...
Стань всем из ничего...
И забудь все слова...
Разве они когда-то что-то значили?
Не дурачь ЕГО...
Озадачь ЕГО...
И если начали,
Будь ЕГО...
Будь ЕГО удачею...
Землею, огнем и воздухом...
Бессознательным
И осознанным...
Дыханием весенним, тихим голосом...
Мудрее,
Но без возраста...
Нежной рукою, мягким волосом...
Цветком розовым,
Чистым озером...
Звездой в небо грозовом...
Противоположным
Полюсом...
И в награду получишь спокойный сон...
И будешь первым шагом в вечное...
И последней надеждой...
А по дороге снежной
Ныне проходя,
Стань для СЕБЯ
Немного безмятежной,
Святой и грешной,
Погасшие в СЕБЕ выкручивая лампочки,
Забудь слова...
Разве они когда-то что-то значили?
Не дурачь СЕБЯ...
Стань просто красивым полетом бабочки...

24 августа 2015

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии
Красиво....стильно и очень нежно)

Елена Воронежская   01.11.2015 14:17     Заявить о нарушении