Пародия Месть неверной жене
"Ты охотишься на меня,
Поджидаешь, капканы ставишь.
Ты сидишь у моей норы
Вечерами, ракиту ешь..."
"...И я выхожу к тебе из норы"
Зов рожка на охоту раздался,
Первобытным инстинктом маня.
Ты с собачьею сворой собрался
Не лисицу травить, а меня.
За измены мои, за дебоши,
За растущие в плеши рога,
Гнал меня, чтоб меня укокошить,
Через чащи, овраги, луга.
Окровавленной, жалкой, разбитой,
Обессиленной,- уж на заре,
Я под старой речною ракитой
Закупорилась в чьей-то норе.
Но и здесь ты меня обнаружил,
И капканами вход обложил.
День без пищи сидел. А на ужин
Суп из листьев ракиты сварил.
Дух ракитный его, я боюся,
Повредил мне рассудок... Гуд бай!
Выползаю, вскричала, сдаюся!
Каюсь, миленький! Лишь не стреляй!
..................................
У поэта финал был избитый...
Я б такой вот конец предложил:
Чтоб всю жизнь муж супцом из ракиты
Ежедневно супругу кормил!
Свидетельство о публикации №115082408441