Сонет 7 - Шекспир

Гляди же: чуть поднимет на востоке
Пылающую голову светило,
Всех взоры вверх направлены, как к богу,
К священному Величеству Над Миром.

И далее, когда на склон небесный
Взбирается юнцом оно цветущим,
Для смертных путь по-прежнему чудесный
Достоин поклонения живущих.

Но вот когда в зените, утомленный,
Небесный шар на дряхлой колеснице
Оставить пост дневной спешит со склона,
Предательски чернеют их глазницы.

Ты в полдень жизни вступишь вскорости.
Умрешь забытый, сына не взрастив.


Рецензии