А сшей мне рубаху...
родная моя,
Расшита пусть будет
Ямальским узором,
Напомнит мне в старости
тундры просторы
Напомнит оленей,
напомнит мне северный ветер
Напомнит мне утро с тобой,
нашей старости вечер,
А ты засмеешься,
и скажешь что в тундре не шьют
Рубахи парням
с витиеватым ненецким узором.
Согреешь меня
своим ласковым взором,
И улыбнешься
вот так, как умеешь родная лишь ты,
Особой улыбкой,
от которой растают все вечные льды,
- Сошью! Что захочешь,
любимый, тебе я сошью,
С тобой буду вечно,
и в лютый буран и пургу,
Ночами полярными душу согрею,
тепла часть отдам я в морозы,
А ты береги меня,
чтобы от ветра, да яркого снега лишь слезы
Я сотку тебе ткань,
и вплету в нее наши с тобой мечты
Серебро в волосах,
в душе тундры просторы, и ты...
Свидетельство о публикации №115082408421