Ты живи, деревенька

Вот и осень подступает. За окном дожди.
На душе немного грусти: снова лета жди.
Будет лютая зима, раз рябины много.
Так приметы говорят. Не судите строго!

Говорила мама мне : "Летний день год кормит"
Не стыжусь тем, что у нас из деревни корни.
Там простор и тишина,и свободно дышится.
А ещё,там птичий хор рано утром слышится.

И замрёт тогда душа - счастье то какое,
слышать,видеть красоту русскую, простую.
Вопреки всему ЖИВИ,деревенька милая!
Ты же славилась ВСЕГДА мудростью и силою.

Вот и осень подступает. За окном дожди.
И у нас с тобою праздник БУДЕТ! Подожди!
В возрождение деревни верю всей душой,
Потому что у России  НЕТ судьбы иной.


Рецензии
Спасибо Галина Михайловна! Очень трогательно.

Алена Долина   26.08.2015 12:02     Заявить о нарушении