Здесь я и осень
Дожди когда не надо.
В лесу туманы, затаясь,
Сидят как зверь в засаде.
Лишь день - усталый часовой
Покинет пост под вечер.
Они накатятся волной,
Погасят клёнов свечи
По мокрым улицам пройдут,
Пролезут сквозь ограду.
И в лес под утро побредут
В дороге сбившись в стадо.
Чуть отдохнувший часовой,
Поёжившись, проснётся.
Умывшись спелою росой,
Туманом оботрётся.
Глядишь, и солнце в облаках
В обед засветит тускло,
Даря надежду, а пока,
Мне без тебя так грустно.
Плывут туманы не таясь,
Здесь я и осень месим грязь.
Свидетельство о публикации №115082408322
Любовь Каропчук 04.10.2015 12:34 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 05.10.2015 16:18 Заявить о нарушении