Прощание

Уходят от вокзала поезда,
Мелькают в стёклах отраженья сосен.
Вдруг гулким ветром нам напомнит осень-
Короткий  срок у лета,как всегда.

«Уходят от вокзала  поезда».
Таится в этой фразе  неизбежность.
И,как обычно,припозднится нежность,
И эхом  отзовётся  пустота.

Последнего  вагона стихнет стук,
Нахмурит  брови  сумрачное   небо ,
Покажется,что  летний рай здесь не был,
И одиночество сомкнёт свой круг.

Уходят от вокзала поезда,
Прощальное першит в гортани слово.
Машу  бессильною рукою снова,
Как будто расстаёмся навсегда.


Рецензии