Колыбельная

Сладко спи, мой любимый кот,
Я хранить буду чутко твой сон,
Покуда Луне небосвод
Бесконечным побудет холстом.

Сладко спи, не хмурься во сне,
Пусть тебя не тревожит ничто.
Доверь сновидения мне,
А я высплюсь, но только потом.

Закрывай глаза, засыпай,
Пусть приснятся тебе облака
И Вселенной сказочный край,
Где мы вместе с тобой на века.

Спи, мой кот, пока ещё ночь,
Утро быстро прогонит её.
И меня вместе с нею прочь
Погонит солнечный луч-копьё.

Но покуда ещё темно,
А я тебе напеваю сны,
Спи же, кот, а Луна в окно
Светить будет до самой весны.

Весной ночи станут светлей,
И я красочней сны напою.
Весной легче станет, поверь,
И сожми скорей руку мою.

И в одну из таких ночей
Ты увидишь меня наяву
В тусклом свете, как от свечей,
За собой я тебя позову.

Ну а ты будешь крепко спать –
Явь смешается просто со сном.
Волос моих тонкую прядь
Ты найдёшь под подушкой потом.

А пока просто спи, мой кот,
Я придумаю красочный сон,
В нём не будет дневных забот –
Только наш с тобой смех в унисон.

Сладко спи, мой любимый кот,
Буду я приходить по ночам.
Обещаю, весь этот год
Посвящу я твоим лишь мечтам.

24.08.15


Рецензии