мурашки и веснушки

А, знаешь, я ведь всё таки дождусь!
Бессмысленно, как маленький ребёнок,
Усядусь на широкий подоконник
И стану выговаривать дождю,

Что мир жесток: с утра и до утра
Скучают по тебе мои мурашки.
Мурашкам, ты же знаешь, не прикажешь -
Они честны и не умеют врать.

И ты придёшь. Приедешь. Под дождём
Я босиком прошлёпаю по лужам
И предъявлю отросшие веснушки
Как мой итог за лето невдвоём,

Где мы с тобой на кончике иглы,
Как поезда разъехаться спешили,
Где мы с тобой по очереди жили,
Дышали врозь. Но всё же сберегли...


Рецензии