Жизнь как скала...

Жизнь как скала, по ней наверх ползу, 
Поближе к солнцу и вершине,
Пытаюсь выбраться наверх,
Но, почему-то, нахожусь посередине.

Пытаюсь равновесие удержать,
Но все-таки не удаётся,
Я снова улетаю вниз,
Опять наверх ползти придётся.

Опять ползу, толкая конкурентов,
Я ко всему опять готов
И двигаться пытаюсь аккуратно,
Но снова оборвался трос.

Опять упал, но снова поднимаюсь,
Вершина где-то высоко,
И доползу ли в этот раз - не знаю,
Но начинаю вновь движение своё.

Вокруг народ и все ползут по жизни,
К вершине, к солнцу все хотят,
Но доползут ли? Неизвестно...
Вновь почему-то толпы вниз летят.


Рецензии