Как здорово

Как здорово.
Ты снова пьян и весел.
И мир - будто бы -
Чуть менее тесен
Без нее. Без любви.
Без ненужных слов.
Попробуй снова вдохнуть -
Без Ее оков.

Как здорово.
Скоро наступит осень.
Не все ли равно,
Кто-куда тебя бросил.
Ты всегда выплывал.
Это просто факт.
Но в груди нещадно болит -
Ее знак.


Здорово. Здраво.
Легко как по нотам.
Как будто любви
Ты выписал квоту.
Она исчерпала
Тебя и себя.
Но также вращается
Эта земля,

И день пролетит.
И месяц. И жизнь.
Послушай, хватит.
Просто остынь.
Сердцу, знаешь,
Нужен и лед.
А цари говорили:
"Это тоже пройдет"


Рецензии