Августовская ночь

Кромешная тьма застелила и небо, и все кругом,
Чудесно пройтись по проулкам таким вечерком.

Разрезает ее разве что один свет фонарей,
От него хоть не веет теплом, но все же теплей.

Звезд на небе? Совершенно не видно звезд.
Точно их всех свели отдохнуть на погост.

И одна лишь звезда замерцала в далекой дали,
В одиночестве полном. - "Зажгись ярче, гори".


Рецензии