Спойте мне ещё хотя бы раз

У тебя на пальчике колечко
Для чего ты взглядом ворожишь
Занято другим твоё сердечко
В танце как осенний лист дрожишь

Выбрала меня своею парой
Не отводишь синих добрых глаз
Шепчешь:"Вы на ты всегда с гитарой
Спойте мне ещё хотя бы раз"

Почему не знаю полюбила
"У беды зелёные глаза"
Что ты в песне для себя открыла
По щеке зачем течёт слеза

Может быть в любви твоей горячей
Есть другой и вовсе он не муж
Вышла замуж и была незрячей
А сейчас в плену холодных стуж

В этой песне грусть одолевает
От истории не сбывшейся любви
Почему душа твоя страдает
Мне причину боли назови

Если ты одна зачем колечко
Мне раскрой свой маленький секрет
Не губи несчастное сердечко
Будет легче, мой тебе совет

Я любила парня молодого
Только очень гордою была
Доброго, в то время холостого
Телом и душой тогда цвела

Бегал он за мной как заведённый
Мне цветы охапками носил
Чувствовала что в меня влюблённый
Он женою стать меня просил

Подарил на праздники колечко
Сам на палец мне его надел
И сказал, дарю тебе сердечко
Быть всю жизнь с тобой одной хотел

Ну а я смеясь ему сказала
Что не нагулялась под луной
А для счастья мне признаний мало
И со мной встречается другой

Эта ложь и гордость всё убили
Я считала всё равно он мой
Дни как облака по небу плыли
Он встречался, только не со мной

А когда кричали громко:"ГОРЬКО"
И сказали свадьба у него
Поняла, ошиблась я на сколько
Дверь закрыв для счастья своего

Не снимаю я теперь колечко
У неё зелёные глаза
Зря закрыла для него сердечко
Вот и катится из глаз моя слеза

Берегите любящее сердце
Гордость лишь к разлуке приведёт
Для любимого не закрывайте дверцу
В ЗАГС тогда с другою не пойдёт!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии