Приходит вечер

Улицы шумные скорость сбавляют,
Тише звучат голоса детворы,
Стайки стрижей за окном не летают,
Так незаметно пустеют дворы.
Небо с востока  медленной тенью
Тихо бредёт, заслоняя рассвет,
И по законам природы, велению,
Темными красками пишет портрет.
Кажется странной вся эта картина,
Словно в безмолвие хмуро глядишь.
Неторопливо уходит рутина,
И усмиряет вечерняя тишь...
Сумерки плавно ступают на землю,
В окнах опять зажигается свет.
Дню уходящему кротко все внемлют,
И суетливость вся сходит на нет.
Можно расслабиться и окунуться
Смело в домашний  и тёплый уют.
Завтра упрямо заботы вернутся,
Ну, а сейчас нам пора отдохнуть...


Рецензии