Стрижи и... Лето

          ...Ты видел,как стрижи летают?
            Их юркий ,радостный,пленительный полет?
            Как к облакам стремительно взлетает
            Их дружный,развеселый хоровод!
          
            Их щебет-это звонкий голос лета,
            Они как -будто это понимают
            Стараясь лето дольше поддержать,
            Что людям радость доставляют,
            Не часто взгляд на них мы поднимаем
            И взором редким их сопровождаем
            Завидуя-не суждено нам так летать,
            Лишь сожалеем,что Бог-им только крылья дал
            И небо подарил лишь птицам...
          
            Вот улетят они в конце июля,собравшись в стаи,
           И звонкий голос лета заберут с собой,
            И мы потом лишь немного понимаем,замечаем,
            Что,вроде лето теплом и светом,
            Все нас еще не обделяет,обнимает,
            Но!-скучно нам без них уже-
            Безрадостно, тоскливо,как зимой
          
            Ведь у зимы-унылые мотивы.
            Метель поет и вьюга завывает,
            И песня ветра,снега-безжизненна,колюча,холодна...
            О,милые стрижи!-так поскорее возвращайтесь,
            И людям радость лета на крыльях звонких,
            вновь принесите вы ,
            Чтобы,как солнце,засияли
            Их души,лица и глаза!


Рецензии