Прошай мой август, я срываю

* * *
Спасибо жизнь тебе за "скромность",
За страсти павшие, за ночь
Благодарю за ту неровность,
Что создала не сгинув прочь.

Спасибо жизнь тебе за "гадость",
За все тревоги, суету
Спасибо жизнь тебе за радость,
За те изгнания, пустоту.

Спасибо жизнь за всё и всюду,
Спасибо требует ума,
Перо моё плетёт повсюду,
Пишу я так, сойдя с ума.

Спасибо жизнь за справедливость,
За все насмешки, за порыв
Спасибо время за игривость,
С трагедий посланных в обрыв.

Спасибо жизнь за все изгнанья!
За то, что время увели
Спасибо вновь за те познанья,
За счастье мрака, что свели.

Спасибо вновь я посылаю,
Желаю счастья вам пора,
Прощай мой август, я срываю
Кленовый лист, всему судьба...


Рецензии