Где божьи заповеди, люди?..

* * *


Предательство… Измена… Ложь…
Понятия стары, как мир наш грешный.
Кого – то продадут за жалкий грош,
Кого – то оттолкнут небрежно.

Грешно: глядят  в глаза и лгут
Так искренне и целеустремлённо ,
Заветное, святое в клочья рвут
Тайком, по воровски,непринуждённо.

Подставил друга –  это не беда,
Любимой изменил – ну да, привычка:
Согнули друга вовсе не года,
Любимая сгорела спичкой.

Где долг? Где совесть? Где же честь?
Порядочность не поднесут на блюде:
И либо нет её, и либо она есть…
Где божьи заповеди, люди?..



* * *


Рецензии
Ваши стихотворения- живые,в них огромная душа.Невозможно читать и оставаться равнодушной.

Ольга Лебедева Оленька   12.09.2015 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за добрые слова.Рад видеть Вас на своей странице.
С теплом и благодарностью, Сергей.

Сергей Молчанов Серёга   12.09.2015 22:04   Заявить о нарушении