Ночная гостья

А...это ты, Бессонница? Привет.
И что теперь, подруга, делать будем?
 Недавно я тебе открыла дверь
И ты, похоже, уходить не будешь.

Смотрю-расположилась на всю ночь
И думы веером раскинула как карты.
Сейчас напоминаешь мне точь в точь
Колдунью-ворожею и не жалко
Часов, которые я проведу без сна,
Зато подумаю о многом с наслажденьем,
Без суеты и спешки дня
По полочкам все разложу мгновенья.

Вот эта карта крайняя-давно
Я не касалась тех воспоминаний
И словно позабытое кино
Смотрю и чувствую без пререканий.

А эта карта светится-ее возьму,
Перед собою положу как книгу
И планы в эту книгу запишу
И все, на что имею виды.

А после поиграем в дурака.
Ты выиграешь, как и всегда бывало
Пасуй, раскидывай пока,
Не торопись, ведь времени навалом...

Ох, как наговоримся до утра,
Подружимся, сроднимся как сестрички,
Но, снова не замечу как ушла,
Исчезла в звуке первой электрички.

Не приходи. Обиделась. Не жду.
Я лучше подружусь со сном-владыкой
И в сладком, сонном, сказочном бреду
Приснишься ворожеею забытой.


Рецензии
Натали,привет!Мои поздравления с "новоселием на сайте"!Стих -класс!люблю такие!!Успехов!!!!!!!!!!!

Валентина Даниленко   26.08.2015 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Валечка.

Наталья Воронова Жагорина   30.08.2015 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.