Выбор

Нам говорят, что в нашей воле,
Себе правителей избрать,
Быть демократом учат в школе,
Чтоб правильно голосовать.

Вот тупиковая задача:
Отдай свой голос, честным будь,
И на него получишь сдачу -
На пиво деревянный рупь.

А коли голос зажимаешь,
И не купился на вранье,
Ты этим массы обижаешь,
И сам плодишь в стране жулье.

Но, коли ясны результаты,
И куплен каждый кандидат,
К чему тогда игра в дебаты,
Свобод неистовый разврат?

Они теперь шагают списком,
Скрывая лица от людей,
В своем желании корыстном,
С народа сделать лишь ****ей!

И нету голосу ответа,
А в партиях и нет лица,
В программах этих нет секрета,
Как нет и слова мудреца.

Почетно галочку ты ставишь,
Не зная в чем коварства суть,
Ты вроде что-то выбираешь,
Себя пытаясь обмануть.

И ни ответа, ни привета,
Пока жирует депутат,
Так с виду сладкая конфета,
Ну, а внутри кромешный ад.

Прелестна форма у закона,
Что выбор свой ты сделал сам,
Крива избранников корона,
Где власть дается по деньгам.

Удобны кресла, словно троны,
Себя надежно защитив,
В карман стяжая миллионы,
Живут, о совести забыв.

Так в чем твой голос без решенья,
И кто тебе за все воздаст?
Пугают смутные сомненья –
Что выбор твой тебя продаст.


Рецензии