Дзен

Я стоял и слушал шум волн,
И как играет листьями ветер.
Ведь эти звуки, не шум машин,
Для меня роднее всего на свете.
Пусть утихнут моторы, телефон замолчит,
Не гудит напряжение тока,
И тогда будет слышно, как вишня цветет,
И трава каждый миг подрастает немного.

И я почувствовал вибрации дзена,
Я слился с воздухом, водой и землей.
Гармония - высшая ценность.
Я наконец-то вернулся домой.

Теперь я слышу, как движутся корни,
Я вижу сотни оттенков цветов,
Я медитирую, в небе летаю,
Внутри растений хожу вместо снов.
Хоть этот мир сперва кажется серым,
Он не всегда был таким, он другой!
Ты приняла меня вновь, Мать-природа,
Твой блудный сын возвратился домой.

08.2015


Рецензии