Сказание о Марсе. Глава -2 Перелет к Земле
Улетев на космолетах.
Наблюдали с высоты
За агонией планеты.
Страх, растерянность и гнев
Все смешалось в душах тех,
Кто еще недавно был
Царь и бог своей планеты.
Один вопрос стоял ребром
Марсианам нужен дом.
Где и как его искать
Никто не мог им подсказать.
Совещались долго, бурно
Многим даже стало дурно.
Выбор у нас не большой
Решать надо не душой
Трезво надо рассчитать
Где нам новый дом искать.
Фаэтона уже нет
Но ест спутник Ганимед.
Есть планета Террагет,
Но она заселена,
Вряд ли ждет гостей она.
Думали, считали, шансы проверяли
Потом голосовали.
Террагет наш новый дом
Ганимед слишком мудрен.
Всем кораблям был дан совет
Курс держать на Террагет.
Прошел марсианский год
Завершился перелет.
Пришла пора покинуть клетку
Посылать к Земле разведку.
Свидетельство о публикации №115082406917