Печальный ангел
И братья горе предвещали,
Пророк твердил ему-«постой»,
Но в грешный мир его взывали.
И он спустился, в грешный рай,
Где как мгновенье, все живое.
Где ждал его святой Грааль-
От вечного- пришел в мирское.
Узрел красу, он не земную,
И вспомнил братьев он своих…
Подумал он, душой ликуя-
«Даже на небе нет таких»
И наблюдал за ней с вершин,
И любовался каждым взором.
Его изгнали- он грешил,
На что ответил лишь- укором.
Но годы шли, она старела,
Краса смывалась как вода,
Любовь со временем мертвела.
Ведь не щадят её года.
И час пришел, и созерцанью,
Пришел у ангела конец,
Она ушла, и ко прощанью,
Надел терновый он венец.
Свидетельство о публикации №115082406913