Бег

Бегу,дыханье уж хрипит,
В ногах скрипенье,песнь телеги,
Бегу,мелькают камни  плит,
А сзади вехи,вехи,вехи.

Остыть теплом,и будет тлен,
Стремленье бега,это вечность,
В ней плоть сбирает души в плен,
Неся их пламень в бессконечность.

Всё тщится и  упорен ход,
Сплетясь в посулы мановений,
Бегу!Питая пафос мод,
И грёзы новых поколений.

Устал бежать,иссякнув весь,
Застыл,рассыпался во прахе,
Я в будущем гряду,а здесь,
Оставлю лишь,пороки, страхи.

Ведь время-это звёздный бег.
Не видя мелкие потери,
Уводит годы -эр и вех,
Седых судьбин,и лжи мистерий.

Бессрочен бег,всё вдаль спешит,
Скрипит как вьючная телега,
Спешит по острым камням  плит,
И нет спасения от бега.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.