Обычаи. 2015г

На вывеске грузинское кафе,
Изображено застолья там начало,
Сидят джигиты явно под шофе
И будто песня гор там зазвучала.

И возникает сразу тут вопрос:
Там за столом их больше, чем в названии,
Хоть посылай официальный к ним запрос,
Быть может ниже положение иль звание?

Всё проще, два грузина пьют вино
Которым там заполнены подвалы,
А эти трое хоть джигиты, но
Работают в кафе, как подпевалы.

Любую песню могут подхватить
И на заказ мелодию исполнить,
Им обещали хорошо платить
И иногда стакан вином наполнить.

И они рады выполнять свой долг
И людям радость в том кафе нести,
Хоть не считают за людей,но в том есть толк,
То всё же лучше, чем в горах овец пасти.


Рецензии