Философские очерки

Закат пороки смертных скроет,
Тень спрячет образы грехов.
Страницы книги вновь раскроет,
Тот кто являлся в свете снов.

Перо макая,вновь,в чернила:
Он вензель выведет в строке.
Судьба его от смертных скрыла,
Но хвост судьбы в его руке!

Он пишет в книге век за веком:
О буйстве сумрачных страстей.
А был ли сам он человеком?!
Не даст нам время тех вестей.

Жизнь бесконечна,но свобода...
О ней забыл он в гонке лет.
Библиотеки мрачной своды-
В них держит пленника обет.

Прочтёт ли кто его творения?
Не в силах нам он дать ответ.
В той прозе и стихотворениях:
Для смертных тайны страшной нет.

Так кто же он:мудрец и пленник?
Писец в библиотеке душ...
Он не герой и не изменник.
Он лишь судьбы неверный муж.

Восход с востока мчал упрямо,
Он книгу вновь перелистнул...
Осталась в прошлом злая драма,
Судьбу в тот миг он упрекнул.


Рецензии