Один из Ривии

Рождён был мальчик в королевстве,
Дар матери-вся жизнь с ней имя.
Он быстро распрощался с детством,
О прошлом память в нём остынет.

Был мальчик отдан в обучение:
Впитал он колдовства основы.
И мастер Вессемир с сомнением:
Отцом стал в жизни его новой.

Промчались годы в стенах башни,
Стал Геральт воином примерным.
Водил он с чародейкой шашни,
Лишь с ней делился сокровенным.

Там в деревнях окрестных где-то:
Ведьмак в тавернах брал контракты.
За жизни монстров в дар монеты,
Трофей ужасней лживых фактов!

Так в битве лишь с врагом опасным:
Использовал свой пояс с зельем.
Кутил в таверне с гномом красным,
Друзьям тем ни по чём похмелье!

Всегда клинков носил он пару-
Сталь с серебром в союзе равном.
Врагу задаст он в битве жару,
Мысль в разуме храня о главном.

Мысль о своём предназначении,
О тонкостях нейтралитета...
Ему лишь чужда жажда мщения,
Он знает мудрых глав ответы.

Жизнь ведьмака сложна по сути,
Но он при том не узник страхов.
Проложит путь мечом в тьме жути,
Оставив след сокрытый прахом...


Рецензии