Страх влюбиться

"Неееееет",  - кричал Фредерик в холодном поту
Ему снился сон
Он стоял у моря, того самого моря, куда он попадал в своих снах
Поверхность воды бушевала, волновалась
Как вдруг волны стали сходится в эпицентр
Потоки взмыли вверх и образовали пульсирующий фонтан
Из эпицентра полил свет, ослепляя Тьму вокруг
Как игрушечные фигурки, расшатались все механические структуры, защиты
- платформы, машины, вычислительные механизмы, маски, часы, очки
Тает, все внутри тает, нота До 
Поглажу музыку пальцами
Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си ...
Фредерик стоял как вкопанный, завороженный
Миллиарды пульсирующих частиц накрывали его будто ветром
Самые спрятанные с раннего детства чувства счастья и радости
Нанизанные нейронными импульсами в историю его жизни
Сейчас оно взорвется и ... что будет дальше? 
"Бежать, нужно бежать, я не готов к этому"
Фредерик повернулся спиной к потоку и почувствовал, как сжалось сердце
Только не оборачиваться
Связь дрогнула, и волна звуков будто наслоилась с помехами как на радио
Фредерик взглянул на тело - его окутывала плотная оболочка - будто броня
Он бежал - а она постепенно таяла, исчезала, растворялась
А сзади все так же пульсировал поток
Частицы песка словно космические искры

Глава: Страх влюбиться или Я таю. Отрывок из незавершенного произведения


Рецензии