Неужели прост ответ

Вдохновило: "Диалог с кленовым листом"(Светланович Федосеев)
http://www.stihi.ru/2012/10/19/10247

Утро раннее. Осенний дождь со снегом.
Вроде надо бы бежать, а я плетусь...
Подобрал кленовый лист холодный: - Где же
Положить тебя, чтоб был ты на виду?

Светлым бликом в сером утреннем сумбуре,
Неопрятным мазком кисти на холсте,
Среди слякоти стал точкою опоры,
Путеводною звездой надежной мне.

Прошепчи мне. Тайны я хранить умею,
Как же хрупкость не теряя сохранить
Яркость красок и изящество уклонов
От ударов ежедневной суеты.

Подскажи мне, не молчи, я заклинаю...
У иконки рядом место для тебя
Я найду... - в ответ ни слова, ни полслова,
А молчанье... Пыль стирай лишь иногда,

Когда хочется прильнуть к святому лику.
Листик клёна, что ж ломаешься в руке?
Ведь тебя не склеить, корни ты не пустишь...
Где совет найти в кромешной тишине?

Неужели прост ответ? -
В моей душе...


Рецензии
Чудное стихотворение! Да, душа у каждого.У каждого,кто дышит на земле.Ну, а листья, разве листья дышат?Ну конечно!Только ты прижмись к ним потеплей!С уважением и теплом души.

Надежда Дутова   05.09.2015 06:40     Заявить о нарушении
Доброе утро Олесенька!!! С праздником Вас!!!

С ПРАЗДНИКОМ ВОЗДВИЖЕНИЯ КРЕСТА ГОСПОДНЯ, ДРУЗЬЯ ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ..http://www.playcast.ru/view/8733498/4ebb4f39e2a639847edc0e6661d37e8387ed231apl
С уважением и теплом души.

Надежда Дутова   27.09.2015 05:36   Заявить о нарушении