Первая влюблённость

Вечер…
Солнышко садится,
Луч последний по реке скользит,
А вода играет, серебрится
И волнами к берегу спешит.

Лёгкий ветерок чего-то шепчет,
То взмахнёт крылом,
То вовсе улетит.
Вот тропинка,
По ней идти гораздо легче,
Она зовёт и вдаль манит.

Мы идём вдоль речки,
Оба молодые,
Радуемся жизни и молчим.
Наши взгляды нежные такие,
Что не надо слов,
Мы потом поговорим.

Разве думали тогда,
Что расстанемся так вскоре.
Унесутся навсегда:
Детство, юность, время золотое.

Слишком молоды мы были
И не знали, что кругом
Испытания нам грозили,
Чтоб разрушить первую любовь.

Очень жаль, что так случилось,
Но мы счастье всё-таки нашли!
Нас судьба не обделила,
Наградила и семьёю, и детьми.

Не прошла жизнь, пробежала,
Вся в заботах в суете.
И теперь лишь вспоминаю
Нашу юность
И те первые свидания на реке.

Никогда не забывайте
Первую влюблённость.
Отдавайте, отдавайте
Её нежность, доброту
Близким и родным, как благосклонность,
Как несостоявшуюся в юности мечту.


Рецензии