Великий подвиг Великого народа

Великий подвиг Великого народа –
Он погибал, но был непобедим!
Когда бомбежка от земли до небосвода
Все превращала в гору пепла и руин.
Когда, на голод и холод не взирая,
Мальчонка в тоненьком, залатанном пальто
Буренку вел из ветхого сарая
И тихо молил Бога лишь о том,
Как бы ее – кормилицу младую
Сберечь от пуль, согреть и накормить,
Ведь лишь она спасет семью большую –
Без худенькой Буренки им не жить.
Молил он Бога за матушку родную,
Чтоб, как у Петьки, она не померла
И им, детишкам, на неделечку - другую
Еще краюшку хлеба принесла.
Молил, чтоб батька русским автоматом
Всех чужеземцев наземь повалил,
И ждал, из сил последних ждал, когда нам
Объявят, что народ наш взял Берлин…
Все выстоял народ наш – победитель:
И зной, и холод, отчаянье и страх!
Четыре страшных года он – хранитель –
Хранитель веры на земле и небесах.
Он верил и отчаянно сражался
За кров, за мать, за всю свою родню!
Он был великим! Таким он и остался!
Непобедимым в этом длительном бою!


Рецензии