Смерив покорно прожитые годы

Смерив покорно прожитые годы,
Я снова отправляюсь на причал...
Наверное, таков закон природы
Стабильно возвращать на ось начал...

Передо мной вскрываются закаты,
Далекой неизведанной земли.
В те дали устремляются регаты,
Чужие уплывают корабли.

Куда идти? В какую даль податься?
Иль может моя жизнь на берегу?
И стоит ли бороться и пытаться,
Теряя человечность на бегу?

Ах, если б знать, куда направить волю,
Да чтоб с попутным ветром повезло...
Чтобы нестись без компаса по морю,
И так, чтобы назад не отнесло.

И слышу, вдруг, знакомый до предела,
Волшебный голос в сотню децибел:
«Чуть меньше слов. Гораздо больше дела.
Чуть меньше слов, Гораздо больше дел.»

А там вдали виднеются закаты...
Из кораблей спускают якоря....
А позади сгорают мои даты...
И я иду к штурвалу корабля...

Смерив улыбкой прожитые годы.
Припомнив все что было и рвалось...
Я понял, вдруг, в руках держа свободу-
Все в этой жизни только началось!

(с)Денис Андронов


Рецензии