На перекрестке мироздания...
Летали две заблудшие души,
Метались в поиске покоя, осознания
И вот однажды встретились они.
Чего метешься, грешная душа,
Спросила лишь взглянув, что помоложе,
И ты, смотрю, совсем не зря пришла сюда,
А здесь бродить одной тебе негоже.
Ищу покоя, что давно искала,
А слава, словоблудство позади,
Оставила тому, в чьем теле проживала,
А ты, что ищешь ты в такой глуши.
Меня изгнали, отреклись, забыли,
Оставили, прогнали прочь, в туман, лети,
Я думаю, меня наверно, не любили,
Поэтому совсем не берегли.
Ну, что - сказала та, что старше,
Летим, вдвоем с тобою веселей,
И пусть тела, истлеют в яме - это проще,
Чем жить, любить и проклинать ейлей.
И на задворках мироздания,
Летают две забытые заблудшие души,
И кажется, что в жизни, нету понимания,
И одиноко им, и некуда спешить.
Свидетельство о публикации №115082400617