видение

вдруг просыпаюсь в облике другом:..
на ложе.....- шамаханская царица.
и на дворец сменила тесный дом ,
в служанках - чернокожая девица.
вокруг парча, и бархат, и атлас,
фарфор сияет голубым отливом.
и стол накрыт -  тут крупный ананас,
там мандаринов ряд оранжево-игривый.
а финики, что майские жуки
рассыпаны на золотом подносе.
как сок стекает янтарем с руки,
вкуснейший плод( я говорю об абрикосе)!
вот винограда черная коса,
из яблок горку нежно обвивает.
на нем блестит волшебная роса
и губ коснуться томно приглашает.
а в воздухе витает аромат
имбирно - сладковато - пряный! 
в хрусталь закован розовый мускат,
с ним осторожно!...он грозит обманом.
все дышит сказкой, негой неземной.
все пропиталось колдовским дурманом ,
а мне же грустно, хочется домой,
сполна наелась чудом и обманом.
и простота становится милей,
средь роскоши, так много безразличья.
и за туманом дорогих вещей,
теряешь разум и свое обличье.


Рецензии