Оковы

 
С кем разделить  радость, горе, и  грусть?
Радость по стопы, грусти   - по грудь,
Горя по горло, - не отхлебнуть,
Но я продолжаю свой трудный путь.

Мой путь проложен совсем не там, да и не Богом ,
А злым и равнодушным кем-нибудь,
И никуда, как ни пытаюсь, я не могу свернуть.
Кто предрешил все за меня?
Оковы на меня надел, страдая и любя?

Поверьте мне, сейчас  не время вешать путы,
Еще не наступили встреч минуты.
Так хочется в глубокий мир познаний вновь и вновь шагнуть,
Ну а потом, не умереть, а радостно уснуть.


Рецензии