Седьмого дня

Седьмого дня из прошлогодних бурь, ветров 
Тебя слепил я в сердце, и наивно пал к ногам 
Доверчивым рывком, как чудо - Рождеством
В своей наивности я часть себя отдал. 

Отдал, чтобы взлететь, как смерть в кредит,
Как сделка с дьяволом, как кровью договор!
На пятый день спросила ты: «Еще болит?»
А я не слышал твоих слов, я чувствовал лишь взор...

На день тридцатый на смех поднимали нас,
Ей было стыдно, мне - вообщем-то плевать...
Но как слепые те потуги быть любимым
Ум мой затмили,  и заставили себя предать?!

Седьмого дня из прошлогодних слов, желаний,
Тебя неидеальную соткал - мне «повезло».
Да будет проклят день, когда мои страдания,
Тебя из ниоткуда привели. На рождество...


Рецензии