август

последний месяц, дивный август
в лесу, как пламя, гроздья яркие рябин
уходит лето и становится немного грустно
в полях подсолнух, словно солнышко горит

у клена, в дворе макушка порыжела
в зеленой шевелюре золотая седина
и вечера, вдруг, незаметно, посвежели
уходит лето, звонкая веселая пора

погода нам еще подарит много солнца
и разноцетья трав и множество плодов
но, день быстрей темнеет за оконцем
и на столе букет  из увядающих цветов


Рецензии