Я иду на почту за повесткой в суд

Я иду на почту за повесткой в суд
И меня мучают разные чувства:
То ли помилуют, то ли в тюрьму загребут.
Жить и гореть - вот это искусство!

Я знаю, я самый обычный парень,
Много лентяев вокруг как и я.
Подскользнулся я будучи в пьяном угаре,
Фортуна двулична и она не моя.

Жалко лишь маму, она горько плачет.
Время пройдёт, меня освободят.
А может условный и тем будет паче,
Шансом вторым меня наградят.

Тяжкое я совершил преступление,
Время назад уже не повернуть.
У закона своё всегда на всё мнение,
Пуля событий не даст мне вздохнуть.

А я улыбаюсь, жду встречи с Фемидой
И верю наивно, что мир справедлив.
Наполнилось сердце тоской и обидой,
У жизни бандитской грустный мотив.

Шансон в голове моей, лирика зоны
Мне может быть станет любимой, родной.
Неправильно я истратил патроны
И мне не забыть этот час роковой.

(08.05.2015г.)


Рецензии