иллюзия взрослых

Ведь все уходят не предупредив.
Для всех, это бывает откровеньем,
Однажды вдруг заканчивается жизнь,
И с этим всем приходится мириться.

Ещё один покинул этот мир,
Оставив тут пустующее место,
Но не займёт его уже никто,
Для своих близких,-он неповторимый.

Обычно ценят после, а не при.
Кому нужны все эти постаменты?
Пусть некролог и красочен до слёз,
Но разве он согреет, чью-то душу.

Не видит юность, старость пред собой.
Ей кажется, что та и не наступит.
За мишурой беспечности скрыта-
Та, что к ней подкрадётся незаметно.

Всё преходяще, это знают все,
Но тешат себя всё-таки надеждой,
Что их удел будет совсем другим,
Такая вот иллюзия у "взрослых".


Рецензии