Нагиеву!..
Увы, я, Дима, не фанатка,
И я от вас не "фанатею"...
Вы, безусловно, фат и франт,
И ждут девчонки вас под дверью...
Я ж, уважая ваш талант,
Скорблю о том, что не сумею
Вам лично объяснить тот факт,
Что я давно от вас балдею!..
Простится мне развязный слог,
Я не с глупцом веду беседу,
Ты Ричарда сыграть бы смог,
И на премьеру я приеду...
Случайно пришлым невдомёк --
С увитой лаврами главою,
Он дуракам даёт урок
Шута играя пред толпою!..
Толпа резвится -- вот чудак,
Самовлюблённый и дешёвый,
Но вижу я, Нагиев -- маг
В короне, в мантии парчовой!..
Лишь тот глупец, кто мудреца
Стремится корчить неуёмно;
Не виден только для слепца
Твой ум, талантом подкреплённый!..
Иль вдохновлённый?.. Вот вопрос!..
Ах, Дмитрий, ты непрост! Непрост...
Прозрачный лёд в твоих глазах,
А в сердце что?.. Там штиль?.. Гроза?..
Прости за письменный допрос --
Привычка бабья сунуть нос.
Кумиры тем "нехороши" --
Не ведом ключ от их души...
Когда б ещё могла влюбляться,
В тебя влюбилась непременно,
Не уставая удивляться
В себе нежданной переменой!..
Но сердцем я давно остыла,
Хотя, порой, пылает тело,
И всё, что раньше было мило,
Теперь куда-то улетело...
Храни тебя, мой стих невзрачный,
Эпистолярный амулет,
На счастье, радость и удачу,
Как оберёг от жизни бед...
Питер!..
2008...
..................................
....................................................
Спектакль "Кыся" в ДК им. Ленсовета... Петербург...
Сцена... Белые хризантемы... Нагиев на поклонах, капельки пота
на лице... широко распахнутые глаза удивлённого ребёнка!.. Так неожиданно!..
"Кыся", "Территория", "Эротикон" -- гастрольные спектакли с
участием Нагиева. Продюсер -- Татьяна Михалевская
Оригинал текста находится в личном архиве Нагиева.
"Первый канал "приказал" -- быть шутом"...
Из интервью с Дм. Нагиевым
"В этой завистливой стране казаться смешным -- единственный
безопасный способ прославиться".
Андре Моруа
Свидетельство о публикации №115082405562
Евгений Прохоров 6 15.11.2018 19:47 Заявить о нарушении
Удачного дня!!!
Оля Малаховская 04.03.2019 09:22 Заявить о нарушении